El Pozo

Pan payés
PROGRAMA: Divinos pucheros      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina normal
  • 300 ml de agua
  • 10 g de sal
  • 20 g de levadura prensada

Preparación de la receta

En un bol se añade primero la harina, el agua y la sal. Se va amasando hasta que la sal esté envuelta. Entonces, se vierte la levadura.


Volcamos la masa en la mesa y amasamos. La masa de pan payés necesita mucha paciencia porque se tiene que amasar hasta quedar muy elástica, no existe un tiempo determinado pero mínimo unos 20 minutos.


Una vez lista la masa se le da forma de pan.


Se espolvorea la bandeja de horno con un poco de harina y se pone el pan encima. Espolvoremos también un poco más de harina encima del pan.


Se deja el pan fermentado tapado con un paño durante unos 15 minutos, antes de meter al horno.


Una vez pasado los 15 minutos se mete en el horno a 190ºC durante unos 40 o 45 minutos.


Para servir el pan se puede acompañar de tomate, ajo y aceite.


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