
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina normal
300 ml de agua
10 g de sal
20 g de levadura prensada
- Preparación de la receta
En un bol se añade primero la harina, el agua y la sal. Se va amasando hasta que la sal esté envuelta. Entonces, se vierte la levadura.
-
Volcamos la masa en la mesa y amasamos. La masa de pan payés necesita mucha paciencia porque se tiene que amasar hasta quedar muy elástica, no existe un tiempo determinado pero mínimo unos 20 minutos.
-
Una vez lista la masa se le da forma de pan.
-
Se espolvorea la bandeja de horno con un poco de harina y se pone el pan encima. Espolvoremos también un poco más de harina encima del pan.
-
Se deja el pan fermentado tapado con un paño durante unos 15 minutos, antes de meter al horno.
-
Una vez pasado los 15 minutos se mete en el horno a 190ºC durante unos 40 o 45 minutos.
-
Para servir el pan se puede acompañar de tomate, ajo y aceite.