Pan para tostas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Poolish: 200 gr. de harina de fuerza, 200 gr. de agua mineral, 10 gr. de levadura fresca
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 130 gr. de agua tibia
  • 16 gr. de sal
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan para tostas:

Para hacer este pan teneis que hacer el poolish la noche anterior, mezclando los siguientes ingredientes:

200 gr. de harina de fuerza

200 gr. de agua mineral

10 gr. de levadura fresca

Disolver la levadura en el agua tibia y verter sobre la harina tamizada.
Mezclar con la ayuda del accesorio amasador de la batidora.
Tapar con film y dejar reposar toda la noche.

Ingredientes para la masa:
400 gr. de harina de fuerza
130 gr. de agua tibia
16 gr. de sal
40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
poolish

Amasar todos los ingredientes, hacer una bola, colocar sobre un bol, tapar con film y dejar reposar hasta que doble su volumen (sobre una hora y media).

Lo siguiente es coger la masa y darle la forma que queramos (en mi caso un bollo grande para poder hacer rebanadas).

Hacer los cortes con la ayuda de un cuchillo y dejar reposar 45 minutos.

Precalentar el horno a 220ºC

Y hornear a 200ºC durante 40 minutos.

Foto del plato terminado:


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