Pan negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de harina de trigo
  • 125ml de agua templada
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 10 gr de levadura
  • 5gr de sal
  • 3 bolsas de tintade calamar

Preparación de la receta


Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o en un bol si no tenemos thermomix. En la thermomix ponemos vaso cerrado velocidad espiga 10 minutos.

Si lo hacemos a mano ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos durante 15 minutos , mejor nos ponemos unos guantes de látex para amasar o terminaremos con las manos negras.

Dejamos descansar la MASA diez minutos para que se relaje.

EL REPOSO AMASA
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo y la partimos en porciones, dependiendo de como las queramos de grandes , yo he hecho cuatro porciones de 100 gr aproximadamente.


Encendemos el horno a 50º C.

Hacemos bolas con cada una de las porciones, a cada una de las porciones le damos la forma que mas nos guste.
Con unas tijeras le hacemos unos cortes al pan.
Apagamos el horno, y metemos los bollos para que leven durante 20 minutos. Sacamos del horno.
Precalentamos el horno a 250º.

Bajamos el horno a 200º C e introducimos la bandeja con los bollos. Los horneamos durante quince minutos.
Sacamos los bollos del horno y enfriamos sobre una rejilla.
NOTA:Si los queremos decorar , primero los pincelamos con agua (Las semillas quedarán bien pegadas al pan) y los decoramos con unas semillas de sésamo o lo que mas nos guste.


Foto del plato terminado:


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