Pan negro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de harina de trigo
- 125ml de agua templada
- 10 gr de aceite de oliva
- 10 gr de levadura
- 5gr de sal
- 3 bolsas de tintade calamar
Preparación de la receta
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o en un bol si no tenemos thermomix. En la thermomix ponemos vaso cerrado velocidad espiga 10 minutos.
Si lo hacemos a mano ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos durante 15 minutos , mejor nos ponemos unos guantes de látex para amasar o terminaremos con las manos negras.
Dejamos descansar la MASA diez minutos para que se relaje.
EL REPOSO AMASA
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo y la partimos en porciones, dependiendo de como las queramos de grandes , yo he hecho cuatro porciones de 100 gr aproximadamente.
Encendemos el horno a 50º C.
Hacemos bolas con cada una de las porciones, a cada una de las porciones le damos la forma que mas nos guste.
Con unas tijeras le hacemos unos cortes al pan.
Apagamos el horno, y metemos los bollos para que leven durante 20 minutos. Sacamos del horno.
Precalentamos el horno a 250º.
Bajamos el horno a 200º C e introducimos la bandeja con los bollos. Los horneamos durante quince minutos.
Sacamos los bollos del horno y enfriamos sobre una rejilla.
NOTA:Si los queremos decorar , primero los pincelamos con agua (Las semillas quedarán bien pegadas al pan) y los decoramos con unas semillas de sésamo o lo que mas nos guste.
Foto del plato terminado:
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