Pan multicereales

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Harina de trigo
  • 150 gr Harina integral de trigo
  • 200 gr Harina de escanda o centeno
  • 50 gr Sésamo
  • 50 gr Semillas de lino
  • 100 gr Pipas peladas
  • 50 gr Pistachos
  • 15 gr Levadura de panadero o levadurina
  • 300 ml Agua
  • 1 Huevo

Preparación de la receta


Mezclar en un bol las harinas, después de tamizarlas, y hacer un hueco en en centro.


Mezclar la levadura con el agua, y verterla en la mezcla de harinas, mezclando despacio.


Amasar con las manos, y añadir parte del sésamo, el lino y las pipas. Seguir trabajando hasta que la masa quede perfecta.


Dividir la masa en dos y formar dos barras. Taparlas con un trapo, y dejar 2-4 horas, hasta que suban y aumenten en volumen.


Batir un huevo, y pintar las barras. Espolvorear el resto del sésamo, el lino, las pipas y los pistachos, de manera que las barras queden totalmente cubiertas de semillas.


Hornear a 180º durante 20-30 minutos, hasta que las barras estén doradas y crujientes.


Foto del plato terminado:


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