Pan multicereales

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr Harina de trigo
- 150 gr Harina integral de trigo
- 200 gr Harina de escanda o centeno
- 50 gr Sésamo
- 50 gr Semillas de lino
- 100 gr Pipas peladas
- 50 gr Pistachos
- 15 gr Levadura de panadero o levadurina
- 300 ml Agua
- 1 Huevo
Preparación de la receta
Mezclar en un bol las harinas, después de tamizarlas, y hacer un hueco en en centro.
Mezclar la levadura con el agua, y verterla en la mezcla de harinas, mezclando despacio.
Amasar con las manos, y añadir parte del sésamo, el lino y las pipas. Seguir trabajando hasta que la masa quede perfecta.
Dividir la masa en dos y formar dos barras. Taparlas con un trapo, y dejar 2-4 horas, hasta que suban y aumenten en volumen.
Batir un huevo, y pintar las barras. Espolvorear el resto del sésamo, el lino, las pipas y los pistachos, de manera que las barras queden totalmente cubiertas de semillas.
Hornear a 180º durante 20-30 minutos, hasta que las barras estén doradas y crujientes.
Foto del plato terminado:

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