Pan multicereales
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 gr Harina de trigo
150 gr Harina integral de trigo
200 gr Harina de escanda o centeno
50 gr Sésamo
50 gr Semillas de lino
100 gr Pipas peladas
50 gr Pistachos
15 gr Levadura de panadero o levadurina
300 ml Agua
1 Huevo
- Receta paso a paso
- Mezclar en un bol las harinas, después de tamizarlas, y hacer un hueco en en centro.
Mezclar la levadura con el agua, y verterla en la mezcla de harinas, mezclando despacio.
Amasar con las manos, y añadir parte del sésamo, el lino y las pipas. Seguir trabajando hasta que la masa quede perfecta.
Dividir la masa en dos y formar dos barras. Taparlas con un trapo, y dejar 2-4 horas, hasta que suban y aumenten en volumen.
Batir un huevo, y pintar las barras. Espolvorear el resto del sésamo, el lino, las pipas y los pistachos, de manera que las barras queden totalmente cubiertas de semillas.
Hornear a 180º durante 20-30 minutos, hasta que las barras estén doradas y crujientes.