Pan multicereales Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr Harina de trigo
150 gr Harina integral de trigo
200 gr Harina de escanda o centeno
50 gr Sésamo
50 gr Semillas de lino
100 gr Pipas peladas
50 gr Pistachos
15 gr Levadura de panadero o levadurina
300 ml Agua
1 Huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar en un bol las harinas, después de tamizarlas, y hacer un hueco en en centro.

    Mezclar la levadura con el agua, y verterla en la mezcla de harinas, mezclando despacio.

    Amasar con las manos, y añadir parte del sésamo, el lino y las pipas. Seguir trabajando hasta que la masa quede perfecta.

    Dividir la masa en dos y formar dos barras. Taparlas con un trapo, y dejar 2-4 horas, hasta que suban y aumenten en volumen.

    Batir un huevo, y pintar las barras. Espolvorear el resto del sésamo, el lino, las pipas y los pistachos, de manera que las barras queden totalmente cubiertas de semillas.

    Hornear a 180º durante 20-30 minutos, hasta que las barras estén doradas y crujientes.