Pan marmol

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 gr harina
- 24 gr levadura fresca
- 2 cucharaditas azucar
- 350 ml agua
- 30 gr cacao
- Sal
- 2 cucharadas caramelo líquido
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan marmol:
Preparar dos masas por separado, con la mitad de agua, harina, levadura, azucar y sal, una blanca y la otra negra, con cacao y caramelo.
Para ello mezclar la levadura con un poco de agua tibia, el azúcar y un poco de harina y reposar 15 min.
Cernir la harina con la sal. Para la masa oscura añadirle cacao y el caramelo líquido.
Mezclar la harina con el agua y la levadura y amasar unos 5 minutos. Formar una bola con cada una de las masas, introducir en dos boles separados previamente aceitados, tapar con film y dejar reposar unos 90 min a temperatura ambiente.
Una vez leudada la masa formar 2 rectángulos con cada una de las masas, amontonar alternando colores (blanco, marrón, blanco, marrón) y formar el pan. Introducir en un molde, rociar con aceite, tapar con film y dejar leudar. Para la trenza formar cilindros con la masa, tomar dos de un color y uno del otro y trenzar, doblando las puntas hacia dentro. Rociar con aceite, tapar y dejar leudar.
Hornear a 180º la trenza unos 15 min y el molde unos 40.

Para ello mezclar la levadura con un poco de agua tibia, el azúcar y un poco de harina y reposar 15 min.
Cernir la harina con la sal. Para la masa oscura añadirle cacao y el caramelo líquido.
Mezclar la harina con el agua y la levadura y amasar unos 5 minutos. Formar una bola con cada una de las masas, introducir en dos boles separados previamente aceitados, tapar con film y dejar reposar unos 90 min a temperatura ambiente.
Una vez leudada la masa formar 2 rectángulos con cada una de las masas, amontonar alternando colores (blanco, marrón, blanco, marrón) y formar el pan. Introducir en un molde, rociar con aceite, tapar con film y dejar leudar. Para la trenza formar cilindros con la masa, tomar dos de un color y uno del otro y trenzar, doblando las puntas hacia dentro. Rociar con aceite, tapar y dejar leudar.
Hornear a 180º la trenza unos 15 min y el molde unos 40.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!