Pan integral

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375 gr. harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cuchara de edulcorante
- 12 gr. levadura fresca de panaderia
- 225 ml. agua tibia
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan integral:
Calentar la harina en el microondas a potencia máxima durante 15 segundos. Añadir la cucharadita de sal y mezclar con las yemas de los dedos
Hacer un hueco y añadir el edulcorante.
Deshacer la levadura en el agua y añadírsela poco a poco a la mezcla ayudándote de una cuchara de madera.
Amasar a fondo durante 5 minutos, y dejar la masa completamente lisa.
Poner la masa en un cuenco y tapar con film.
Dejar reposar un hora
Retirar la masa del cuenco y amasar con suavidad para que expulse las burbujas de aire.
Hacer una bola, colocarla sobre la bandeja del horno o sobre un molde.
Cubrir bien con film o con una bolsa de plastico y dejar reposar 1 hora.
Se precalienta el horno a 230º y se hornea entre 15 - 20 minutos.

Hacer un hueco y añadir el edulcorante.
Deshacer la levadura en el agua y añadírsela poco a poco a la mezcla ayudándote de una cuchara de madera.
Amasar a fondo durante 5 minutos, y dejar la masa completamente lisa.
Poner la masa en un cuenco y tapar con film.
Dejar reposar un hora
Retirar la masa del cuenco y amasar con suavidad para que expulse las burbujas de aire.
Hacer una bola, colocarla sobre la bandeja del horno o sobre un molde.
Cubrir bien con film o con una bolsa de plastico y dejar reposar 1 hora.
Se precalienta el horno a 230º y se hornea entre 15 - 20 minutos.
Foto del plato terminado:

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