Pan focaccia de cherrys y aceitunas negras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr harina panadera
- 8 gr sal
- 10 gr levadura fresca panadero
- 3 cdas AOVE
- 1 ramillete perejil
- 1 cta. hierbas provenzales
- 1 diente ajo
- : tomates cherrys
- : aceitunas negras sin hueso

Preparación de la receta
Mezclamos la harina con la sal. Deshacemos la levadura en el agua y se lo añadimos a la harina removiendo con una cuchara. La masa está muy hidratada. Dejar reposar en el cuenco unos 15 minutos.
Después engrasar la mano con un poco de aceite y hacer varios pliegues en la masa sin sacar del cuenco. Dejar reposar 5 minutos. Repetimos hasta 5 veces el ciclo de pliegues y reposo. En este momento tapamos con papel film y dejamos fermentar 1 hora.
Una vez que ha pasado el tiempo, se forra una bandeja de horno con papel o bien engrasado en aceite (yo he utilizado una plancha). Colocamos la masa y con las yemas de los dedos desgasificamos y vamos estirando hasta tener un grosor de un centímetro aproximadamente.

Preparamos un majado de ajo, perejil, hierbas provenzales y aceite que extendemos sobre la masa, distribuimos tomates cherry y aceitunas cortadas en rodajas. Introducimos en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos o hasta que esté bien dorada.

Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede poner también anchoas, pimiento, aceitunas verdes...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!