El Pozo

Pan focaccia de cherrys y aceitunas negras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr harina panadera
  • 8 gr sal
  • 10 gr levadura fresca panadero
  • 3 cdas AOVE
  • 1 ramillete perejil
  • 1 cta. hierbas provenzales
  • 1 diente ajo
  • : tomates cherrys
  • : aceitunas negras sin hueso

Preparación de la receta


Mezclamos la harina con la sal. Deshacemos la levadura en el agua y se lo añadimos a la harina removiendo con una cuchara. La masa está muy hidratada. Dejar reposar en el cuenco unos 15 minutos.


Después engrasar la mano con un poco de aceite y hacer varios pliegues en la masa sin sacar del cuenco. Dejar reposar 5 minutos. Repetimos hasta 5 veces el ciclo de pliegues y reposo. En este momento tapamos con papel film y dejamos fermentar 1 hora.


Una vez que ha pasado el tiempo, se forra una bandeja de horno con papel o bien engrasado en aceite (yo he utilizado una plancha). Colocamos la masa y con las yemas de los dedos desgasificamos y vamos estirando hasta tener un grosor de un centímetro aproximadamente.


Preparamos un majado de ajo, perejil, hierbas provenzales y aceite que extendemos sobre la masa, distribuimos tomates cherry y aceitunas cortadas en rodajas. Introducimos en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos o hasta que esté bien dorada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede poner también anchoas, pimiento, aceitunas verdes...


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