Pan focaccia de cherrys y aceitunas negras Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr harina panadera
8 gr sal
10 gr levadura fresca panadero
3 cdas AOVE
1 ramillete perejil
1 cta. hierbas provenzales
1 diente ajo
tomates cherrys
aceitunas negras sin hueso
  1. Receta paso a paso


  2. Mezclamos la harina con la sal. Deshacemos la levadura en el agua y se lo añadimos a la harina removiendo con una cuchara. La masa está muy hidratada. Dejar reposar en el cuenco unos 15 minutos.

    Después engrasar la mano con un poco de aceite y hacer varios pliegues en la masa sin sacar del cuenco. Dejar reposar 5 minutos. Repetimos hasta 5 veces el ciclo de pliegues y reposo. En este momento tapamos con papel film y dejamos fermentar 1 hora.

    Una vez que ha pasado el tiempo, se forra una bandeja de horno con papel o bien engrasado en aceite (yo he utilizado una plancha). Colocamos la masa y con las yemas de los dedos desgasificamos y vamos estirando hasta tener un grosor de un centímetro aproximadamente.

    Preparamos un majado de ajo, perejil, hierbas provenzales y aceite que extendemos sobre la masa, distribuimos tomates cherry y aceitunas cortadas en rodajas. Introducimos en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos o hasta que esté bien dorada.