El Pozo

Pan de pita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 Ml Agua tibia
  • 450 G Harina de fuerza
  • 1 Sobre Levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita Sal
  • 2 puñados Semillas de amapola

Preparación de la receta


En un bol mezclamos el agua, la harina, la levadura seca y la sal.


Amasamos bien con el gancho de la amasadora. O a mano si no tenéis amasadora.


Dejamos reposar la masa dentro del bol tapado con un film para que no se forme costra aproximadamente 1 hora.


Cogemos la masa y la lanzamos varias veces contra la mesa de trabajo para sacarle el aire y de paso nos desestresamos un poco.


Dividimos la masa en 10 partes poniéndolas sobre la bandeja de horno que habremos forrado con papel de horno. Damos forma redonda y plana, de unos 0,5 cm de grosor a cada trozo de masa.


Mientras precalentamos el horno a 225 º dejamos reposar unos 10 min. nuestros panes.


Pintamos cada pan con un poco de agua y esparcimos las semillas de amapola por encima.


Horneamos 10 min. a 225 º.


Sacamos del horno y ya están listos. Quedarán muy ricos si los rellenáis con algo de lechuga, tomate, aceitunas, daditos de queso y alguna carne por ejemplo pollo a la parrilla en trocitos. Por último añadidle algo de salsa de yogur. ¡Que aproveche!


Foto del plato terminado:


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