Pan de pita
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 Ml Agua tibia
- 450 G Harina de fuerza
- 1 Sobre Levadura seca de panadería
- 1 cucharadita Sal
- 2 puñados Semillas de amapola
Preparación de la receta
En un bol mezclamos el agua, la harina, la levadura seca y la sal.
Amasamos bien con el gancho de la amasadora. O a mano si no tenéis amasadora.
Dejamos reposar la masa dentro del bol tapado con un film para que no se forme costra aproximadamente 1 hora.
Cogemos la masa y la lanzamos varias veces contra la mesa de trabajo para sacarle el aire y de paso nos desestresamos un poco.
Dividimos la masa en 10 partes poniéndolas sobre la bandeja de horno que habremos forrado con papel de horno. Damos forma redonda y plana, de unos 0,5 cm de grosor a cada trozo de masa.
Mientras precalentamos el horno a 225 º dejamos reposar unos 10 min. nuestros panes.
Pintamos cada pan con un poco de agua y esparcimos las semillas de amapola por encima.
Horneamos 10 min. a 225 º.
Sacamos del horno y ya están listos. Quedarán muy ricos si los rellenáis con algo de lechuga, tomate, aceitunas, daditos de queso y alguna carne por ejemplo pollo a la parrilla en trocitos. Por último añadidle algo de salsa de yogur. ¡Que aproveche!
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!