Pan de pita Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 Ml Agua tibia
450 G Harina de fuerza
1 Sobre Levadura seca de panadería
1 cucharadita Sal
2 puñados Semillas de amapola
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol mezclamos el agua, la harina, la levadura seca y la sal.

    Amasamos bien con el gancho de la amasadora. O a mano si no tenéis amasadora.

    Dejamos reposar la masa dentro del bol tapado con un film para que no se forme costra aproximadamente 1 hora.

    Cogemos la masa y la lanzamos varias veces contra la mesa de trabajo para sacarle el aire y de paso nos desestresamos un poco.

    Dividimos la masa en 10 partes poniéndolas sobre la bandeja de horno que habremos forrado con papel de horno. Damos forma redonda y plana, de unos 0,5 cm de grosor a cada trozo de masa.

    Mientras precalentamos el horno a 225 º dejamos reposar unos 10 min. nuestros panes.

    Pintamos cada pan con un poco de agua y esparcimos las semillas de amapola por encima.

    Horneamos 10 min. a 225 º.

    Sacamos del horno y ya están listos. Quedarán muy ricos si los rellenáis con algo de lechuga, tomate, aceitunas, daditos de queso y alguna carne por ejemplo pollo a la parrilla en trocitos. Por último añadidle algo de salsa de yogur. ¡Que aproveche!