El Pozo

Pan de pita
PROGRAMA: Divinos pucheros      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 325 g de harina
  • 350 ml de agua templada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta

Primero, echamos un poco de agua templada en un bol y añadimos la levadura, damos vueltas.


Agregamos a la mezcla anterior el azúcar, la sal y la harina. Amasamos sobre la mesa. Si hace falta agua se termina de echar lo que restaba poco a poco, procurando que no quede muy dura la masa.


Para amasar echamos un poco de harina sobre el espacio donde trabajaremos para que ésta no se pegue.


Amasamos bien y separamos la masa por bolitas. Cada una de ellas la aplastamos con el rodillo para que el pan quede fino.


Se ponen los panes sobre la bandeja y se dejan fermentando durante 20 minutos tapándolos por un paño.


Tras la espera, se meten al horno a 200ºC durante 10 minutos.


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