Pan de pita
Divinos pucheros      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 325 g de harina
  • 350 ml de agua templada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta

Primero, echamos un poco de agua templada en un bol y añadimos la levadura, damos vueltas.


Agregamos a la mezcla anterior el azúcar, la sal y la harina. Amasamos sobre la mesa. Si hace falta agua se termina de echar lo que restaba poco a poco, procurando que no quede muy dura la masa.


Para amasar echamos un poco de harina sobre el espacio donde trabajaremos para que ésta no se pegue.


Amasamos bien y separamos la masa por bolitas. Cada una de ellas la aplastamos con el rodillo para que el pan quede fino.


Se ponen los panes sobre la bandeja y se dejan fermentando durante 20 minutos tapándolos por un paño.


Tras la espera, se meten al horno a 200ºC durante 10 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina