Pan de pita
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
325 g de harina
350 ml de agua templada
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Primero, echamos un poco de agua templada en un bol y añadimos la levadura, damos vueltas.
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Agregamos a la mezcla anterior el azúcar, la sal y la harina. Amasamos sobre la mesa. Si hace falta agua se termina de echar lo que restaba poco a poco, procurando que no quede muy dura la masa.
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Para amasar echamos un poco de harina sobre el espacio donde trabajaremos para que ésta no se pegue.
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Amasamos bien y separamos la masa por bolitas. Cada una de ellas la aplastamos con el rodillo para que el pan quede fino.
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Se ponen los panes sobre la bandeja y se dejan fermentando durante 20 minutos tapándolos por un paño.
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Tras la espera, se meten al horno a 200ºC durante 10 minutos.