Pan de pita Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
325 g de harina
350 ml de agua templada
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, echamos un poco de agua templada en un bol y añadimos la levadura, damos vueltas.

  3. Agregamos a la mezcla anterior el azúcar, la sal y la harina. Amasamos sobre la mesa. Si hace falta agua se termina de echar lo que restaba poco a poco, procurando que no quede muy dura la masa.

  4. Para amasar echamos un poco de harina sobre el espacio donde trabajaremos para que ésta no se pegue.

  5. Amasamos bien y separamos la masa por bolitas. Cada una de ellas la aplastamos con el rodillo para que el pan quede fino.

  6. Se ponen los panes sobre la bandeja y se dejan fermentando durante 20 minutos tapándolos por un paño.

  7. Tras la espera, se meten al horno a 200ºC durante 10 minutos.