Pan de molde con semillas de amapola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180g leche semidesnatada
  • 22g azúcar
  • 2 huevos
  • 110g mantequilla a temperatura ambiente
  • 450g harina de fuerza
  • 8g sal
  • 8g levadura seca de panadería o 25g de fresca
  • 20g semillas de amapola

Preparación de la receta


Vierte la leche tibia en el cuenco junto al azúcar (si usas levadura fresca, desmenúzala junto a la leche tibia y el azúcar antes de mezclarla con el resto de los ingredientes).


Añade el huevo batido, la mantequilla, la harina de fuerza, la sal, la levadura seca y las semillas de amapola.


Amasar hasta que la masa este fina y elástica, se pueden realizar amasados cortos y dejar reposar 15 minutos repitiendo 3 ó 4 veces.


Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear harina.


Deja la masa en el molde hasta que doble su tamaño tapada con un trapo a una temperatura cálida.


Calentar el horno a 230ºC y hornear durante 25 minutos


Deja enfriar en una rejilla


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina