Pan de molde con semillas de amapola

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180g leche semidesnatada
- 22g azúcar
- 2 huevos
- 110g mantequilla a temperatura ambiente
- 450g harina de fuerza
- 8g sal
- 8g levadura seca de panadería o 25g de fresca
- 20g semillas de amapola
Preparación de la receta
Vierte la leche tibia en el cuenco junto al azúcar (si usas levadura fresca, desmenúzala junto a la leche tibia y el azúcar antes de mezclarla con el resto de los ingredientes).
Añade el huevo batido, la mantequilla, la harina de fuerza, la sal, la levadura seca y las semillas de amapola.
Amasar hasta que la masa este fina y elástica, se pueden realizar amasados cortos y dejar reposar 15 minutos repitiendo 3 ó 4 veces.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear harina.
Deja la masa en el molde hasta que doble su tamaño tapada con un trapo a una temperatura cálida.
Calentar el horno a 230ºC y hornear durante 25 minutos
Deja enfriar en una rejilla
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!