Pan de molde con semillas de amapola Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180g leche semidesnatada
22g azúcar
2 huevos
110g mantequilla a temperatura ambiente
450g harina de fuerza
8g sal
8g levadura seca de panadería o 25g de fresca
20g semillas de amapola
  1. Receta paso a paso
  2. Vierte la leche tibia en el cuenco junto al azúcar (si usas levadura fresca, desmenúzala junto a la leche tibia y el azúcar antes de mezclarla con el resto de los ingredientes).

    Añade el huevo batido, la mantequilla, la harina de fuerza, la sal, la levadura seca y las semillas de amapola.

    Amasar hasta que la masa este fina y elástica, se pueden realizar amasados cortos y dejar reposar 15 minutos repitiendo 3 ó 4 veces.

    Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear harina.

    Deja la masa en el molde hasta que doble su tamaño tapada con un trapo a una temperatura cálida.

    Calentar el horno a 230ºC y hornear durante 25 minutos

    Deja enfriar en una rejilla