El Pozo

Pan de molde casero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr leche entera
  • 25 gr levadura fresca
  • 25 gr agua
  • 500 gr harina de fuerza
  • 10 gr sal
  • 10 gr mantequilla

Preparación de la receta


mpezaremos colocando la harina en forma de volcán en un cuenco amplio.Disolvemos la levadura en una parte de la leche tibia y la vertemos en el centro del volcán. Continuamos agregando el agua y la mantequilla derretida. En un lateral, y separado de la levadura, ponemos la sal.Llega el momento de amasar lo podéis hacer tanto a mano (amasando de fuera hacia dentro, como haciendo pliegues para obtener una bola) como con una batidora de varillas amasadoras. Debemos obtener una masa homogénea, elástica y un poco pegajosa.Untamos y enharinamos bien un molde rectangular, damos una forma alargada a la masa y lo dejamos reposar en el molde y cubierto con un trapo limpio hasta que doble su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura de la cocina (cuanto más calor más prisa se dará), pero calculad más o menos una hora. Horneamos durante unos 40 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. Solo nos queda dejarlo enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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