Pan de maíz con romero y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175g Harina panificable SIN GLUTEN Beiker
  • 175g Harina de maíz
  • 25g Levadura fresca
  • 1/2 sobre Levadura en polvo
  • 50g Queso rallado
  • 10g Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta


En un recipiente, mezclamos bien las dos harinas. Cuando ya están bien mezcladas, añadimos la sal.


En un platito, echamos agua caliente y derretimos la levadura fresca.


Hacemos un volcán con las harinas y en el centro,vertemos un poco de agua, el aceite, la levadura en polvo y la mezcla del agua con la levadura fresca.


Poco a poco,vamos añadiendo agua templada al volcán de harinas y vamos removiendo.


Antes de perfeccionar la masa,cuando todavía está algo espesa, añadimos el queso y el romero.


Con todos los ingredientes ya en la mezcla, seguimos echando agua y removiendo,hasta que quede una masa ni muy líquida, ni muy pastosa, que sea moldeable.


Dejamos levar durante unas ocho horas, para ello, tapamos la masa con un trapo húmedo.


Precalentamos el horno. Una vez que se ha calentado, horneamos a 190ºC durante 30 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como no es harina de trigo, le cuesta bastante levar, por eso,hay veces que hecho 25g de levadura fresca o el sobre entero. Para que quede esponjoso, se le puede añadir bicarbonato sódico o gasificante. ¡O incluso,ambos!
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