Pan de maíz con romero y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175g Harina panificable SIN GLUTEN Beiker
175g Harina de maíz
25g Levadura fresca
1/2 sobre Levadura en polvo
50g Queso rallado
10g Aceite de oliva
Agua
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En un recipiente, mezclamos bien las dos harinas. Cuando ya están bien mezcladas, añadimos la sal.

    En un platito, echamos agua caliente y derretimos la levadura fresca.

    Hacemos un volcán con las harinas y en el centro,vertemos un poco de agua, el aceite, la levadura en polvo y la mezcla del agua con la levadura fresca.

    Poco a poco,vamos añadiendo agua templada al volcán de harinas y vamos removiendo.

    Antes de perfeccionar la masa,cuando todavía está algo espesa, añadimos el queso y el romero.

    Con todos los ingredientes ya en la mezcla, seguimos echando agua y removiendo,hasta que quede una masa ni muy líquida, ni muy pastosa, que sea moldeable.

    Dejamos levar durante unas ocho horas, para ello, tapamos la masa con un trapo húmedo.

    Precalentamos el horno. Una vez que se ha calentado, horneamos a 190ºC durante 30 minutos.