Pan de limón , avena y arándanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr arándanos frescos
- 100 ml zumo de 2 limones
- 1 cucharadita sal
- 300 gr harina de fuerza
- 100 gr avena soluble
- 50 gr avena fuerte
- 150 gr leche
- 50 gr mantequilla
- 90 gr azúcar
- 25 gr levadura de panadero
- Un poco de miel
Preparación de la receta
Verter en un bol la leche , el zumo de los limones , de este modo conseguimos hacer buttermilk , que ayudará al levado de la masa . Añadimos la avena soluble y mezclar hasta que se disuelva por completo . Reservar
Poner a calentar el buttermilk { leche zumo limón avena soluble } junto con el azúcar ,la mantequilla . debe estar templada , para poder disolver la levadura de panadero .
Verter la harina de fuerza y la avena fuerte { reservar un poco para verter por encima del pan } mezclar.
Incorporar los arándanos a la masa y amasar 2 minutos aproximadamente . La masa es pegajosa , es importante no añadirle más harina en el amasado .
Dejar reposar en un lugar templado , tapado 30 minutos . Tiene que doblar su volumen . Este tiempo es orientativo depende de la temperatura del lugar donde vivas .
Tras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .
Untar el molde con mantequilla y verter la masa . Espolvorear avena fuerte por encima . Verter la miel por encima antes de hornear.
.Precalentar el horno a 220 º C.Hornear en la parte media del horno , unos 20/25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla cubierto con un paño
Foto del plato terminado:
Trucos
Es un pan muy jugoso que recuerda al sabor del brioche . El buttermilk le aporta esponjosidad y los arándanos me encantan .Es un pan muy completo para empezar la jornada¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!