El Pozo

Pan de limón , avena y arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr arándanos frescos
  • 100 ml zumo de 2 limones
  • 1 cucharadita sal
  • 300 gr harina de fuerza
  • 100 gr avena soluble
  • 50 gr avena fuerte
  • 150 gr leche
  • 50 gr mantequilla
  • 90 gr azúcar
  • 25 gr levadura de panadero
  • Un poco de miel

Preparación de la receta


Verter en un bol la leche , el zumo de los limones , de este modo conseguimos hacer buttermilk , que ayudará al levado de la masa . Añadimos la avena soluble y mezclar hasta que se disuelva por completo . Reservar


Poner a calentar el buttermilk { leche zumo limón avena soluble } junto con el azúcar ,la mantequilla . debe estar templada , para poder disolver la levadura de panadero .


Verter la harina de fuerza y la avena fuerte { reservar un poco para verter por encima del pan } mezclar.


Incorporar los arándanos a la masa y amasar 2 minutos aproximadamente . La masa es pegajosa , es importante no añadirle más harina en el amasado .


Dejar reposar en un lugar templado , tapado 30 minutos . Tiene que doblar su volumen . Este tiempo es orientativo depende de la temperatura del lugar donde vivas .


Tras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .


Untar el molde con mantequilla y verter la masa . Espolvorear avena fuerte por encima . Verter la miel por encima antes de hornear.


.Precalentar el horno a 220 º C.Hornear en la parte media del horno , unos 20/25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla cubierto con un paño


Foto del plato terminado:

Trucos

Es un pan muy jugoso que recuerda al sabor del brioche . El buttermilk le aporta esponjosidad y los arándanos me encantan .Es un pan muy completo para empezar la jornada
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