El Pozo

Pan de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. leche entera
  • 50 gr. mantequilla
  • 25 gr. levadura prensada de panadería
  • 100 gr. azúcar blanca
  • 20 gr. azúcar vainillada
  • 550 gr. harina blanca
  • una pizca sal
  • huevo batido para pintar los bollitos de pan

Preparación de la receta


Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º , velocidad 2. Después añadimos la harina y la sal y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Lo dejamos levar, tapando el vaso de la thermomix con un paño, hasta que la masa salga por el bocal (de 45 minutos a 1 hora, más o menos)Pasado este tiempo, encendemos el horno para que se vaya calentando a 200º.


Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos, dándole la forma a cada uno de los panecillos.Hacemos un para de cortes en cada uno de los panecillos y los pintamos con huevo.Horneamos unos 20 ó 25 minutos a 200º


Foto del plato terminado:


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