Pan de leche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. leche entera
- 50 gr. mantequilla
- 25 gr. levadura prensada de panadería
- 100 gr. azúcar blanca
- 20 gr. azúcar vainillada
- 550 gr. harina blanca
- una pizca sal
- huevo batido para pintar los bollitos de pan
Preparación de la receta
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º , velocidad 2. Después añadimos la harina y la sal y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Lo dejamos levar, tapando el vaso de la thermomix con un paño, hasta que la masa salga por el bocal (de 45 minutos a 1 hora, más o menos)Pasado este tiempo, encendemos el horno para que se vaya calentando a 200º.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos, dándole la forma a cada uno de los panecillos.Hacemos un para de cortes en cada uno de los panecillos y los pintamos con huevo.Horneamos unos 20 ó 25 minutos a 200º
Foto del plato terminado:
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