Pan de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. harina
  • 4 gr. sal
  • 112 gr. leche
  • 10 gr. mantequilla
  • 6 gr. levadura fresca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de leche:

Colocais la harina tamizada, con la sal y el azucar en un bol.
Disolvemos la levadura en la leche y la vertememos sobre la harina, se le dan unas vueltas con la ayuda de una pala de madera, y por último se agrega la mantequilla fría.

Se amasa a conciencia hasta que notemos la masa tiernecita.
Es una masa muy facil de trabajar.

La colocamos en un bol, la tapamos con film y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Al día siguiente se amasan levemente, se les da forma, se pintan con un huevo batido, se les hacen los cortes, y se tapan o con film o con un paño.
Se precalienta el horno a 210º y se hornean enrte 15 y 20 minutos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina