El Pozo

Pan de focaccia de anchoas y tomate.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600gr harina de fuerza
  • 350ml agua
  • 25ml aceite de oliva virgen extra
  • 20gr levadura fresca
  • 1 cdta sal
  • Unas ramas Romero fresco
  • 1 Pellizco azúcar
  • 2 tomates maduros
  • 8-10 anchoas

Preparación de la receta


Ponemos en un bol la harina tamizada y mezclamos con la levadura, el agua, el aceite el azúcar, la sal y unas cuantas hojas de romero fresco. Amasamos bien hasta que todo quede bien integrado y quede una masa elástica.


Engrasamos nuestra bandeja de horno o skillet con un chorreoncito de aceite de oliva, haremos una bola con nuestra masa y taparemos con un paño, dejaremos reposar una media hora para que doble volumen (este tiempo variará dependiendo de la temperatura del lugar donde la dejemos, a mi me subió en 10 minutos ahora que estamos en verano).


Una vez pasado el reposo sacamos un poco de aire a nuestra masa, extendemos y damos forma. Colocamos encima las rodajas de tomate, las anchoas, el romero fresco y un poco de aceite de oliva.


Precalentamos el horno a 200º, horneamos a la misma temperatura hasta que esté dorada, unos 20 minutos aproximadamente, servimos y a disfrutarla.


Foto del plato terminado:


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