Pan de focaccia de anchoas y tomate. Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600gr harina de fuerza
350ml agua
25ml aceite de oliva virgen extra
20gr levadura fresca
1 cdta sal
Unas ramas Romero fresco
1 Pellizco azúcar
2 tomates maduros
8-10 anchoas
  1. Receta paso a paso


  2. Ponemos en un bol la harina tamizada y mezclamos con la levadura, el agua, el aceite el azúcar, la sal y unas cuantas hojas de romero fresco. Amasamos bien hasta que todo quede bien integrado y quede una masa elástica.

    Engrasamos nuestra bandeja de horno o skillet con un chorreoncito de aceite de oliva, haremos una bola con nuestra masa y taparemos con un paño, dejaremos reposar una media hora para que doble volumen (este tiempo variará dependiendo de la temperatura del lugar donde la dejemos, a mi me subió en 10 minutos ahora que estamos en verano).

    Una vez pasado el reposo sacamos un poco de aire a nuestra masa, extendemos y damos forma. Colocamos encima las rodajas de tomate, las anchoas, el romero fresco y un poco de aceite de oliva.

    Precalentamos el horno a 200º, horneamos a la misma temperatura hasta que esté dorada, unos 20 minutos aproximadamente, servimos y a disfrutarla.