Pan de especias
4X20      Ep: 176

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 176

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina de repostería
  • 15 g de impulsor
  • Canela
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Jengibre
  • Pimienta
  • 100 g de azúcar
  • 125 g de miel
  • 125 g de leche
  • 200 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glass
  • Piel de naranja
  • Menta

Preparación de la receta

Mezclar la harina con el impulsor y las especias, tamizarlo todo.


Calentar ligeramente la leche.


Añadir a la harina el azúcar y la miel, junto con la leche. Mezclar también 50 g de mantequilla derretida.


Rellenar los moldes hasta dos tercios de su capacidad y hornear a 150º C hasta que estén hechos.     


Trabajar 150 g de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass, la ralladura de un naranja y la menta picada fresca, hacer un rulo y enfriar, servir junto con el pan para untar rebanadas.


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