Pan de carne de quinoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina peruana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 taza quinoa
  • 2 tazas agua
  • 1 cucharadita aceite oliva
  • 1 diente ajo picado
  • 750 gramos carne picada ternera
  • 1 cucharadita extracto de tomate
  • 2 cucharadas salsa inglesa
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas azucar moreno
  • sal y pimienta y cilantro
  • 1 cebolla roja picada

Preparación de la receta


1- En una olla poner a ervir el agua. Agregar la quinoa una vez que hirvió el agua. Bajar el fuego, tapar y cocinar 15 minutos, hasta que la quinoa esté bien cocida y se haya absorbido todo el agua. Dejar enfriar y
reservar.


2- Precalentar el hornoa 180 C. En una sarté a fuego mediano, calentar el aceite y rehogar la cebolla. Agregar el ajo picado y cocinar por un minuto más. Retirar y dejar enfriar


3. En un bol, mezclar la cane picada con la quino, la cebolla, extracto de tomate, salsa inglesa, el huevo batido hasta que se hayan integrado bien. Salpimentar a gusto. La mezcla será bien húmeda. Darle forma de pan de carne sobre una fuente cubierta con papel de aluminio


4. En otro bol, combinar el azúcar moreno con la salsa inglesa y el agua. Cubrir el pan de carne con esta preparación.


5. Llevar al horno, alrededor de 50 minutos, hasta que se haya cocido bien la carne. Dejar enfriar el pan de carne 10 minutos antes de cortarlo en rodajas y servir


Foto del plato terminado:


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