Albóndigas con salsa rubia
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne picada de ternera
- 300 g de carne picada de cerdo
- 1 ramita de perejil
- 2 Huevos
- 3 cucharadas de pan rallado
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la salsa rubia:
- 1 Cebolla mediana
- ½ l de caldo
- 1 cucharadita de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de tomate frito
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la carne picada, los huevos, la sal, el perejil picado y 3 cucharadas de pan rallado, mezclando todo el conjunto hasta formar una masa.
Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las freímos en aceite abundante. Reservamos.
Para preparar la salsa, primero cortamos la cebolla en tiras finas y la rehogamos en una sartén lentamente, machacando con una espumadera para que suelte su jugo y se dore.
Añadimos una cucharada de harina y la mezclamos con la cebolla, cuidando de que no se formen grumos.
Añadimos medio vaso de vino blanco y bajamos el fuego, sin dejar de mover.
Agregamos el tomate y removemos, dejando cocer en conjunto unos 20 minutos.
Rectificamos el punto de sal y salseamos las albóndigas.
Las ponemos al fuego y las dejamos cocer muy suave durante 15 minutos, meneando la cazuela de vez en cuando.
Las servimos calientes, acompañadas de patatas fritas o arroz blanco.
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