El Pozo

Albóndigas con salsa rubia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 Huevos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa rubia:
  • 1 Cebolla mediana
  • ½ l de caldo
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la carne picada, los huevos, la sal, el perejil picado y 3 cucharadas de pan rallado, mezclando todo el conjunto hasta formar una masa.


Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las freímos en aceite abundante. Reservamos.


Para preparar la salsa, primero cortamos la cebolla en tiras finas y la rehogamos en una sartén lentamente, machacando con una espumadera para que suelte su jugo y se dore.


Añadimos una cucharada de harina y la mezclamos con la cebolla, cuidando de que no se formen grumos.


Añadimos medio vaso de vino blanco y bajamos el fuego, sin dejar de mover.


Agregamos el tomate y removemos, dejando cocer en conjunto unos 20 minutos.


Rectificamos el punto de sal y salseamos las albóndigas.


Las ponemos al fuego y las dejamos cocer muy suave durante 15 minutos, meneando la cazuela de vez en cuando.


Las servimos calientes, acompañadas de patatas fritas o arroz blanco.


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