Pan de bicarbonato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • los ingredientes:
  • 370gr de harina.
  • 130gr de harina integral.
  • 1 cucharilla de bicarbonato.
  • 1 cucharilla de sal.
  • 40gr de aceite de girasol.
  • 340ml de buttermilk (leche a temperatura ambiente a la que se le agrega el zumo de medio limón y se deja cuajar 15 minutos).
  • 1 cucharada de melaza (yo usé miel de brezo).

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de bicarbonato:

Lo primero: es hacer el buttermilk para que vaya cuajando un poco. Ahora precalienta el horno a 200ºc y, en un bowl grande echa las dos harinas, el bicarbonato, la sal, el aceite, la miel , y el buttermilk. Con una cuchara ve mezclándolo todo hasta conseguir una masa pegajosa y blanda.
Después: Espolvorea harina en la encimera de la cocina y vuelca la masa con la cuchara. Enharinate las manos para que no se pegue demasiado al hacer la forma redonda. Ponlo sobre la bandeja del horno y, con el mango de una cuchara de madera, haz una cruz presionando ligeramente.
Final: mete el pan en el horno y déjalo cocer unos 30-35 minutos. ¡Listo!

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