Pan de anís
Divinos pucheros Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Pan
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Divinos pucheros
- Episodio: 17
- Le gusta a 75 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 40 g de levadura fresca
- 10 g de azúcar
- 100 ml de agua tibia
- 700 g de harina
- 10 g de sal
- 150 g de azúcar
- 100 g de manteca de cerdo
- 2 huevos
- 25 g de anís en grano
- ½ cucharadita de esencia de anís
- 100 ml de leche caliente
- Para pintar y decorar:
- Un huevo bien mezclado
- Aníses
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es diluir, en un cuenco, la levadura y 10 g de azúcar en el agua tibia.
En otro bol cascamos dos huevos y añadimos el resto del azúcar, la manteca, la leche caliente, la esencia de anís y unos aníses.
Mezclamos y agregamos la harina. Amasamos con la mano.
Añadimos a la masa la levadura diluida.
Cuando la mezcla esté consistente la pasamos a la mesa y amasamos y damos forma.
Cortamos la masa en trozos, como unos bollos, un tamaño mediano; los colocamos sobre la bandeja de horno y cubrimos con un paño. Dejamos reposar 90 minutos.
Después de reposados, se barnizan con huevo batido y lo adornamos con aníses por arriba.
Se cuecen los panes de anís en el horno a 200ºC durante 15 minutos.
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