Pan de anís
Divinos pucheros      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 40 g de levadura fresca
  • 10 g de azúcar
  • 100 ml de agua tibia
  • 700 g de harina
  • 10 g de sal
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • 25 g de anís en grano
  • ½ cucharadita de esencia de anís
  • 100 ml de leche caliente
  • Para pintar y decorar:
  • Un huevo bien mezclado
  • Aníses

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es diluir, en un cuenco, la levadura y 10 g de azúcar en el agua tibia. 


En otro bol cascamos dos huevos y añadimos el resto del azúcar, la manteca, la leche caliente, la esencia de anís y unos aníses.


Mezclamos y agregamos la harina. Amasamos con la mano.


Añadimos a la masa la levadura diluida.


Cuando la mezcla esté consistente la pasamos a la mesa y amasamos y damos forma.


Cortamos la masa en trozos, como unos bollos, un tamaño mediano; los colocamos sobre la bandeja de horno y cubrimos con un paño. Dejamos reposar 90 minutos.


Después de reposados, se barnizan con huevo batido y lo adornamos con aníses por arriba.


Se cuecen los panes de anís en el horno a 200ºC durante 15 minutos.


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