Pan de anís Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
40 g de levadura fresca
10 g de azúcar
100 ml de agua tibia
700 g de harina
10 g de sal
150 g de azúcar
100 g de manteca de cerdo
2 huevos
25 g de anís en grano
½ cucharadita de esencia de anís
100 ml de leche caliente
Para pintar y decorar:
Un huevo bien mezclado
Aníses
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es diluir, en un cuenco, la levadura y 10 g de azúcar en el agua tibia. 

  3. En otro bol cascamos dos huevos y añadimos el resto del azúcar, la manteca, la leche caliente, la esencia de anís y unos aníses.

  4. Mezclamos y agregamos la harina. Amasamos con la mano.

  5. Añadimos a la masa la levadura diluida.

  6. Cuando la mezcla esté consistente la pasamos a la mesa y amasamos y damos forma.

  7. Cortamos la masa en trozos, como unos bollos, un tamaño mediano; los colocamos sobre la bandeja de horno y cubrimos con un paño. Dejamos reposar 90 minutos.

  8. Después de reposados, se barnizan con huevo batido y lo adornamos con aníses por arriba.

  9. Se cuecen los panes de anís en el horno a 200ºC durante 15 minutos.