Pan de anís
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
40 g de levadura fresca
10 g de azúcar
100 ml de agua tibia
700 g de harina
10 g de sal
150 g de azúcar
100 g de manteca de cerdo
2 huevos
25 g de anís en grano
½ cucharadita de esencia de anís
100 ml de leche caliente
Para pintar y decorar:
Un huevo bien mezclado
Aníses
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es diluir, en un cuenco, la levadura y 10 g de azúcar en el agua tibia.
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En otro bol cascamos dos huevos y añadimos el resto del azúcar, la manteca, la leche caliente, la esencia de anís y unos aníses.
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Mezclamos y agregamos la harina. Amasamos con la mano.
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Añadimos a la masa la levadura diluida.
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Cuando la mezcla esté consistente la pasamos a la mesa y amasamos y damos forma.
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Cortamos la masa en trozos, como unos bollos, un tamaño mediano; los colocamos sobre la bandeja de horno y cubrimos con un paño. Dejamos reposar 90 minutos.
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Después de reposados, se barnizan con huevo batido y lo adornamos con aníses por arriba.
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Se cuecen los panes de anís en el horno a 200ºC durante 15 minutos.