Pan de aceitunas y jamón
Divinos pucheros      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de levadura fresca
  • 500 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua tibia
  • 100 g de aceitunas negras
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 150 g de jamón cocido
  • 4 cucharadas de queso rallado tierno
  • Orégano
  • Ajo molido

Preparación de la receta

Lo primero, se les quita a las aceitunas el hueso y se parten en trocitos. Reservar.


En un bol se echa el aceite, luego la harina, una cucharadita de sal otra de azúcar y se dan unas vueltas para mezclar bien los ingredientes.


A continuación se va vertiendo el agua, poco a poco, mientras se va removiendo, según se va compactando se echa más o menos agua.


Se pone la masa en la mesa y se le pone la levadura. Se amasa hasta conseguir integrar perfectamente la levadura en la masa.


La masa, una vez lista se estira con un rodillo para rellenarla seguidamente.


Sobre la masa, primero se pone el queso rallado y se aplasta con la mano para que se fije a la base. Espolvoreamos el orégano, el ajo molido, el jamón y las aceitunas negras y verdes que habíamos reservado.


Luego se cierra el pan, doblando las dos mitades hacia el centro, y dejándolo de forma alargada.


Se pone el pan en la bandeja del horno y dejamos que repose durante unos 15 minutos tapado con un paño.


Transcurrido el tiempo, se barniza la masa con aceite ayudándonos de una brocha.


Se espolvorea un poco de ajo en polvo y orégano por encima.


Por último, se mete al horno durante 45 minutos a 200ºC.


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