
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cucharadita de sal
20 g de levadura fresca
500 g de harina de trigo
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
Agua tibia
100 g de aceitunas negras
100 g de aceitunas verdes
150 g de jamón cocido
4 cucharadas de queso rallado tierno
Orégano
Ajo molido
- Preparación de la receta
Lo primero, se les quita a las aceitunas el hueso y se parten en trocitos. Reservar.
-
En un bol se echa el aceite, luego la harina, una cucharadita de sal otra de azúcar y se dan unas vueltas para mezclar bien los ingredientes.
-
A continuación se va vertiendo el agua, poco a poco, mientras se va removiendo, según se va compactando se echa más o menos agua.
-
Se pone la masa en la mesa y se le pone la levadura. Se amasa hasta conseguir integrar perfectamente la levadura en la masa.
-
La masa, una vez lista se estira con un rodillo para rellenarla seguidamente.
-
Sobre la masa, primero se pone el queso rallado y se aplasta con la mano para que se fije a la base. Espolvoreamos el orégano, el ajo molido, el jamón y las aceitunas negras y verdes que habíamos reservado.
-
Luego se cierra el pan, doblando las dos mitades hacia el centro, y dejándolo de forma alargada.
-
Se pone el pan en la bandeja del horno y dejamos que repose durante unos 15 minutos tapado con un paño.
-
Transcurrido el tiempo, se barniza la masa con aceite ayudándonos de una brocha.
-
Se espolvorea un poco de ajo en polvo y orégano por encima.
-
Por último, se mete al horno durante 45 minutos a 200ºC.