Pan de aceitunas griego
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina griega,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de harina de fuerza
- 5 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 260 ml de agua templada
- 1 cucharada de orégano
- Aceite de oliva
- 100 g de aceitunas verdes sin hueso
- 100 g de aceitunas kalamata
- Preparación de la receta
Disolvemos levadura fresca con agua tibia.
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En un bol colocamos la harina, sal, aceite de oliva extra virgen, la levadura disuelta y agua tibia, batimos con un batidor de varillas hasta integrar, luego amasamos con las manos hasta obtener una masa. Una vez obtenida la masa, añadimos aceitunas verdes y de kalamata sin hueso. Amasamos y dejamos fermentar durante 1 hora aproximadamente.
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Colocamos un chorro de aceite sobre la mesa y las manos, amasamos y formamos un bollo que colocaremos en una placa para horno. Dejar elevar 25 minutos o hasta que duplique su volumen.
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Pintar con aceite de oliva, espolvoreamos con oréganos y horneamos a 190 º C durante 35 minutos. Servimos.