Pan de aceitunas griego Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo, Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de harina de fuerza
5 g de levadura fresca 
1 cucharadita de sal
260 ml de agua templada
1 cucharada de orégano
Aceite de oliva
100 g de aceitunas verdes sin hueso
100 g de aceitunas kalamata
  1. Preparación de la receta
  2. Disolvemos levadura fresca con agua tibia.

  3. En un bol colocamos la harina, sal, aceite de oliva extra virgen, la levadura disuelta y agua tibia, batimos con un batidor de varillas hasta integrar, luego amasamos con las manos hasta obtener una masa. Una vez obtenida la masa, añadimos aceitunas verdes y de kalamata sin hueso. Amasamos y dejamos fermentar durante 1 hora aproximadamente.

  4. Colocamos un chorro de aceite sobre la mesa y las manos, amasamos y formamos un bollo que colocaremos en una placa para horno. Dejar elevar 25 minutos o hasta que duplique su volumen.

  5. Pintar con aceite de oliva, espolvoreamos con oréganos y horneamos a 190 º C durante 35 minutos. Servimos.