Pan de aceite con aceitunas negras y romero en cocotte
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr harina de fuerza
- 5 gr levadura seca de panaderia
- 10 gr sal
- 50 gr aceite de oliva
- 310 gr agua
- 1 ramita de romero picada
- 40 gr aceitunas negras sin hueso
- 2 cucharadas aceite de oliva
- un puñado sal en escamas
Preparación de la receta
1.- Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y mezclar sin amasar. Dejar reposar media hora tapado con film transparente.
2.- Poner un poco de harina en la mesa de trabajo, depositar la mezcla y amasar subiendo la masa con las manos hacia arriba y denostándola de golpe sobre la encimera, repetir hasta que se convierta en una masa lisa y fácil de trabajar.
3.- Pincelar un cuenco limpio con aceite de oliva y depositar la masa. Tapar con film transparente y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora.
4.- Pincelar la cocotte con aceite de oliva. Depositar la masa en su interior y extenderla con los dedos por toda la superficie de la cazuela. Verter las dos cucharadas de aceite sobre la masa y distribuirla con los dedos por toda la superficie. Dejar reposar 30 minutos.
5.- Poner las aceitunas cortadas por la mitad sobre la superficie de la masa, espolvorear con sal en escamas.
6.- Introducir la cocotte sin la tapa en el horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo y sin ventilador. Hornear durante 30 minutos aproximadamente
7.- Sacar del horno y dejar que temple. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
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