Pan de aceite con aceitunas negras y romero en cocotte
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500gr harina de fuerza 500gr harina de fuerza
 5 gr levadura seca de panaderia 5 gr levadura seca de panaderia
 10 gr sal 10 gr sal
 50 gr aceite de oliva 50 gr aceite de oliva
 310 gr agua 310 gr agua
 1 ramita de romero picada 1 ramita de romero picada
 40 gr aceitunas negras sin hueso 40 gr aceitunas negras sin hueso
 2 cucharadas aceite de oliva 2 cucharadas aceite de oliva
 un puñado sal en escamas un puñado sal en escamas
- Receta paso a paso
- 1.- Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y mezclar sin amasar. Dejar reposar media hora tapado con film transparente.
 
 2.- Poner un poco de harina en la mesa de trabajo, depositar la mezcla y amasar subiendo la masa con las manos hacia arriba y denostándola de golpe sobre la encimera, repetir hasta que se convierta en una masa lisa y fácil de trabajar.
 
 3.- Pincelar un cuenco limpio con aceite de oliva y depositar la masa. Tapar con film transparente y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora.
 
 4.- Pincelar la cocotte con aceite de oliva. Depositar la masa en su interior y extenderla con los dedos por toda la superficie de la cazuela. Verter las dos cucharadas de aceite sobre la masa y distribuirla con los dedos por toda la superficie. Dejar reposar 30 minutos.
 
 5.- Poner las aceitunas cortadas por la mitad sobre la superficie de la masa, espolvorear con sal en escamas.
 
 6.- Introducir la cocotte sin la tapa en el horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo y sin ventilador. Hornear durante 30 minutos aproximadamente
 
 7.- Sacar del horno y dejar que temple. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.
 
