Pan damper australiano ( aussie olive damper bread)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 gr harina leudante
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharada sopera aceite de oliva
- 1/2 cucharadita albahaca
- 1/2 cucharadita orégano
- 1 chorrito leche templada
- 225 ml agua templada
- 75 gr. aceitunas negras sin hueso
Preparación de la receta
Poner el horno a precalentar a 200ºC
Echar la harina en un bol y añadir la sal, el aceite de oliva, la albahaca y el orégano.
Hacemos un agujero en mirad de la mezcla y echamos el agua tibia. Removemos hasta formar una masa.
Damos forma de torta plana a la masa.
Troceamos las aceitunas y las ponemos encima. Doblamos los bordes de forma que queden cubiertas.
Continuamos dando forma hasta obtener una especie de pelota y volvemos a aplanar la masa. Hacemos 4 marcas con una cuchara como si fuera la esfera de un reloj.
Horneamos a 200ºC durante media hora o hasta que el pan suene hueco.
Foto del plato terminado: