Pan damper australiano ( aussie olive damper bread)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 gr harina leudante
1/2 cucharadita sal
1 cucharada sopera aceite de oliva
1/2 cucharadita albahaca
1/2 cucharadita orégano
1 chorrito leche templada
225 ml agua templada
75 gr. aceitunas negras sin hueso
- Receta paso a paso
- Poner el horno a precalentar a 200ºC
Echar la harina en un bol y añadir la sal, el aceite de oliva, la albahaca y el orégano.
Hacemos un agujero en mirad de la mezcla y echamos el agua tibia. Removemos hasta formar una masa.
Damos forma de torta plana a la masa.
Troceamos las aceitunas y las ponemos encima. Doblamos los bordes de forma que queden cubiertas.
Continuamos dando forma hasta obtener una especie de pelota y volvemos a aplanar la masa. Hacemos 4 marcas con una cuchara como si fuera la esfera de un reloj.
Horneamos a 200ºC durante media hora o hasta que el pan suene hueco.