Pan casero Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ml leche
25 ml aceite de oliva
25 gramos levadura en pan, la compacta
1 1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de azucar
400 gramos harina 000
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar la leche, y en un bols, incorporarle la levadura y el azúcar, disolver bien tapar y dejar reposar por 15 minutos.

    Una vez pasado el tiempo de fermento, en un bols grande, ponemos la harina, hacemos un hueco en el medio, incorporamos el aceite, la sal y el fermento y poco a poco vamos agregando el agua.

    Amasamos hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.

    Espolvoreamos la mesada con harina y amasamos unos minutos, la colocamos en un plato y dejamos reposar por una hora, tapada.

    Una vez ya leudada la masa, divinos en dos bollos, hacemos los cortes y Espolvoreamos los bollos con harina, cubrimos con un repasador, y dejamos 15 minutos más.

    Trascurrido el tiempo, solo resta cocinarlos hasta que dore, y cuando golpees la costra esta debe sonar crocante.