Pan casero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Harina
- Pizca Sal
- 1 Cuchara Levadura Panadero o fresca
- 1 Vaso Agua tibia
- 1 Cuchara Aceite de oliva
Preparación de la receta
Colocar el harina en un bol grande.
Añadir la sal y mezclar bien. Añadir la levadura y volver a mezclar bien .
Añadiremos el vaso de agua con el aceite de oliva y mezclaremos bien hasta conseguir una buena textura,amasaremos hasta que deje de pegarse la masa en nuestras manos.( podéis utilizar una amasadora eléctrica).
Una vez bien amasado formaremos una bola con nuestra masa y dejaremos reposar en un bol tapado durante 1 hora.
Pasado la hora de reposo volveremos a amasar y a dar forma a nuestro pan y dejaremos reposar hasta que coja el volumen deseado

Pasado el tiempo de reposo nuestra masa de pan ya a subido de volumen y procederemos a hornear unos 15 minutos vigilando que se no se nos queme.Aquí teneis el resultado de nuestro pan casero.

Foto del plato terminado:

Trucos
Para saber que el pan esta bien cocido por dentro,solo hay que darle unos golpecitos y si suena a hueco lo tendremos bien cocido.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!