Pan casero
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr Harina
Pizca Sal
1 Cuchara Levadura Panadero o fresca
1 Vaso Agua tibia
1 Cuchara Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Colocar el harina en un bol grande.
Añadir la sal y mezclar bien. Añadir la levadura y volver a mezclar bien .
Añadiremos el vaso de agua con el aceite de oliva y mezclaremos bien hasta conseguir una buena textura,amasaremos hasta que deje de pegarse la masa en nuestras manos.( podéis utilizar una amasadora eléctrica).
Una vez bien amasado formaremos una bola con nuestra masa y dejaremos reposar en un bol tapado durante 1 hora.
Pasado la hora de reposo volveremos a amasar y a dar forma a nuestro pan y dejaremos reposar hasta que coja el volumen deseado
Pasado el tiempo de reposo nuestra masa de pan ya a subido de volumen y procederemos a hornear unos 15 minutos vigilando que se no se nos queme.Aquí teneis el resultado de nuestro pan casero.