Pan casero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 gr. de harina
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1 cucharada sopera de sal
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera y media de aceite de oliva o mantequilla
- 450 ml de agua templada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan casero:
En un bol mezclamos bien los ingredientes secos. A continuación añadimos una cucharada de aceite de oliva o de mantequilla.
Una vez mezclado todo ir añadiendo poco a poco el agua hasta que la harina esté completamente incorporada y la masa sea homogenea.
Dejar reposar durante hora y media a dos horas para que la masa duplique su tamaño cubierta con un trapo húmedo para que no aparezca una costra fea sobre la masa.
Transcurrido el tiempo de reposo, precalentar el horno a 250 ºC durante 15 minutos.
Rellenar un molde untado con media cucharada de aceite de oliva o mantequilla, con la masa y hornear 45 minutos.
Cuando pasen estos 45 minutos dejar con el horno apagado otros 5 minutos de reposo.
A continuación sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
A este pan también se le pueden incorporar semilla de girasol, de calabaza, nueces, pasas, etc
Una vez mezclado todo ir añadiendo poco a poco el agua hasta que la harina esté completamente incorporada y la masa sea homogenea.
Dejar reposar durante hora y media a dos horas para que la masa duplique su tamaño cubierta con un trapo húmedo para que no aparezca una costra fea sobre la masa.
Transcurrido el tiempo de reposo, precalentar el horno a 250 ºC durante 15 minutos.
Rellenar un molde untado con media cucharada de aceite de oliva o mantequilla, con la masa y hornear 45 minutos.
Cuando pasen estos 45 minutos dejar con el horno apagado otros 5 minutos de reposo.
A continuación sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
A este pan también se le pueden incorporar semilla de girasol, de calabaza, nueces, pasas, etc
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!