Pan brioche para torrijas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. de harina de media fuerza
- 150 ml. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 3 yemas
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 70 gr. de mantequilla pomada
- 2 cucharadas de azúcar vainillada
- Pizca de sal
- Huevo para pintar la masa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan brioche para torrijas:
Poner en el vaso de la thermomix la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programar 1 minuto a 40º, vel. 2
Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en vel. 2.
Agregar la harina y programar 15 segundos a vel. 6. Después amasar durante 3 minutos en vel. espiga
Pincelar un molde de plumcake con mantequilla y acomodar la masa dándole forma alargada.
Pintar de huevo, cubrir y reposar en lugar cálido y libre de corrientes hasta que doble su volumen.
Hornear a 200º durante 20-30 minutos.
Dejarlo un ratito en el molde y sacarlo con cuidado. Enfriar sobre rejilla.
Cortar en rebanadas.
Guardar en una bolsa de plástico y dejar que se asiente 1 día antes de utilizar.

Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en vel. 2.
Agregar la harina y programar 15 segundos a vel. 6. Después amasar durante 3 minutos en vel. espiga
Pincelar un molde de plumcake con mantequilla y acomodar la masa dándole forma alargada.
Pintar de huevo, cubrir y reposar en lugar cálido y libre de corrientes hasta que doble su volumen.
Hornear a 200º durante 20-30 minutos.
Dejarlo un ratito en el molde y sacarlo con cuidado. Enfriar sobre rejilla.
Cortar en rebanadas.
Guardar en una bolsa de plástico y dejar que se asiente 1 día antes de utilizar.
Foto del plato terminado:

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