Pan brioche para torrijas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de harina de media fuerza
  • 150 ml. de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 3 yemas
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería
  • 70 gr. de mantequilla pomada
  • 2 cucharadas de azúcar vainillada
  • Pizca de sal
  • Huevo para pintar la masa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan brioche para torrijas:

Poner en el vaso de la thermomix la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programar 1 minuto a 40º, vel. 2
Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en vel. 2.
Agregar la harina y programar 15 segundos a vel. 6. Después amasar durante 3 minutos en vel. espiga
Pincelar un molde de plumcake con mantequilla y acomodar la masa dándole forma alargada.
Pintar de huevo, cubrir y reposar en lugar cálido y libre de corrientes hasta que doble su volumen.
Hornear a 200º durante 20-30 minutos.
Dejarlo un ratito en el molde y sacarlo con cuidado. Enfriar sobre rejilla.
Cortar en rebanadas.
Guardar en una bolsa de plástico y dejar que se asiente 1 día antes de utilizar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina