El Pozo

Pan bauernbrot con ciabatta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs. de masa madre 100% de hidratación),
  • 400 grs de Harina Bauernbrot
  • 100 gr de Harina Ciabatta
  • 250 ml de Agua calentita
  • 10-12 gr de Sal
  • Chorrete de Miel...

Preparación de la receta


Lo primero que haremos es recuperar el botecito que tenemos en el frigorifico con la Masa Madre y la vamos a multiplicar.
Para ello vamos a usar la misma cantidad de masa madre, agua y harina.


Pasadas unas 3 horas, ya tenemos la Masa Madre multiplicada, asi que ahora usareos la cantidad indicada en los ingredientes y el resto la volvemos a guardar en un bote en el frigorifico. Si quieren pueden hacer este proceso la noche anterior


En un recipiente añadimos el resto de ingredientes , dejando para el final el chorrete de miel


Comenzamos el amasado, pero no vamos a estar amasando mucho tiempo, solo vamos amasar durante unos 5 minutos y despues a descansar nosotros y nuestra masa.
Dejamos reposar unas 2 horas, tapando nuestro recipiente o con un trapo o con papel film.
En ese tiempo observaremos como nuestra masa se ha trasnformado y ha crecido y le han salido burbujitas preciosas ( fermentacion)


Pasado ese tiempo vamos a realizar otro amasado de 5 minutos y dar paso al primer formado, en esta ocasión en la mesa de trabajo vamos a incorporar un poco de aceite e incorporar las semillas de cayamo, chia y sesamo.


Volvemos a descansar tanto la masa como nosotros , ahora vamos a ir acortando tiempos de fermentación y lo dejamos solo una hora en un bol redodondo cubierto con un trapo sin pelos y con pizca de harina.


Pasado ese tiempo vamos a iniciar el Horneado a 235º durante 10 minutos con golpe de vapor y otros 35 minutos a 200, al acabar dejar reposar el pan en el interior del horno con la puerta abierta unos 15 minutos


Foto del plato terminado:

Trucos

No he querido entrar en formas de amasado o utilicar palabras tecnicas que pueden hacer que tengas miedo a meterte en el maravilloso mundo del Pan
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