Pan básico

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. harina
- 10 gr. levadura fresca de panadero
- 150 ml. agua tibia
- 2 cucharitas de aceite de oliva
- 1/2 cucharita de sal
- 1/2 cucharita de azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan básico:
La forma de hacerlo es muy facil.
Se pone en un bol, la harina tamizada, la sal y el azúcar, bien mezclado.
Se disuelve la levadura en el agua tibia y se agrega al bol junto con el aceite.
Se amasa durante 5-10 minutos y se coloca en otro bol cubierto con papel film.
Se deja reposar durante dos horas en un lugar seco.
Lo siguiente es amasar un minuto, darles la forma y colocarlos sobre la bandeja del horno tapada con una bolsa de plástico. Se dejan reposar durante 40 minutos.
Se precalienta el horno a 200º. Si quereis que la corteza del pan quede crujiente, teneis que espolvorearles agua caliente por la corteza. Yo me mojé las manos en agua caliente y las sacudí encima de los dos bollitos de pan.
Se hornean 20 minutos. (En mi caso los he dejado blanquitos), y como último paso hay que dejarlos reposar 5 minutos sobre una rejilla.

Se pone en un bol, la harina tamizada, la sal y el azúcar, bien mezclado.
Se disuelve la levadura en el agua tibia y se agrega al bol junto con el aceite.
Se amasa durante 5-10 minutos y se coloca en otro bol cubierto con papel film.
Se deja reposar durante dos horas en un lugar seco.
Lo siguiente es amasar un minuto, darles la forma y colocarlos sobre la bandeja del horno tapada con una bolsa de plástico. Se dejan reposar durante 40 minutos.
Se precalienta el horno a 200º. Si quereis que la corteza del pan quede crujiente, teneis que espolvorearles agua caliente por la corteza. Yo me mojé las manos en agua caliente y las sacudí encima de los dos bollitos de pan.
Se hornean 20 minutos. (En mi caso los he dejado blanquitos), y como último paso hay que dejarlos reposar 5 minutos sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:

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