El Pozo

Pan amasado de campo
PROGRAMA: Divinos pucheros      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de manteca
  • 50 g de chicharrones de cerdo
  • 200 ml de agua
  • 1 huevo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en un bol la manteca, sal, agua, harina y la levadura en polvo. Se comienza a amasar.


Se cortan los chicharrones y se añaden cuando la masa esté suave.


Posteriormente, se saca la masa y se comienza a amasar con la mano sobre la mesa.


Se le da forma con la mano y con un cuchillo se cortan los pedazos y con ellos se hacen bolas.


Se colocan las bolas sobre la bandeja y se les hace una cruz en la parte superior.


Con un paño se cubre y se deja reposar entre 20-25 minutos.


Transcurrido el tiempo, se barnizan los panes con el huevo previamente batido.


Se cuecen en el horno a 200ºC durante 30 minutos.


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