Pan amasado de campo
PROGRAMA: Divinos pucheros
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de manteca
- 50 g de chicharrones de cerdo
- 200 ml de agua
- 1 huevo
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en un bol la manteca, sal, agua, harina y la levadura en polvo. Se comienza a amasar.
Se cortan los chicharrones y se añaden cuando la masa esté suave.
Posteriormente, se saca la masa y se comienza a amasar con la mano sobre la mesa.
Se le da forma con la mano y con un cuchillo se cortan los pedazos y con ellos se hacen bolas.
Se colocan las bolas sobre la bandeja y se les hace una cruz en la parte superior.
Con un paño se cubre y se deja reposar entre 20-25 minutos.
Transcurrido el tiempo, se barnizan los panes con el huevo previamente batido.
Se cuecen en el horno a 200ºC durante 30 minutos.
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