Pan amasado de campo
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 320 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de manteca
- 50 g de chicharrones de cerdo
- 200 ml de agua
- 1 huevo
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en un bol la manteca, sal, agua, harina y la levadura en polvo. Se comienza a amasar.
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Se cortan los chicharrones y se añaden cuando la masa esté suave.
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Posteriormente, se saca la masa y se comienza a amasar con la mano sobre la mesa.
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Se le da forma con la mano y con un cuchillo se cortan los pedazos y con ellos se hacen bolas.
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Se colocan las bolas sobre la bandeja y se les hace una cruz en la parte superior.
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Con un paño se cubre y se deja reposar entre 20-25 minutos.
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Transcurrido el tiempo, se barnizan los panes con el huevo previamente batido.
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Se cuecen en el horno a 200ºC durante 30 minutos.