Pan amasado de campo Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
50 g de manteca
50 g de chicharrones de cerdo
200 ml de agua
1 huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en un bol la manteca, sal, agua, harina y la levadura en polvo. Se comienza a amasar.

  3. Se cortan los chicharrones y se añaden cuando la masa esté suave.

  4. Posteriormente, se saca la masa y se comienza a amasar con la mano sobre la mesa.

  5. Se le da forma con la mano y con un cuchillo se cortan los pedazos y con ellos se hacen bolas.

  6. Se colocan las bolas sobre la bandeja y se les hace una cruz en la parte superior.

  7. Con un paño se cubre y se deja reposar entre 20-25 minutos.

  8. Transcurrido el tiempo, se barnizan los panes con el huevo previamente batido.

  9. Se cuecen en el horno a 200ºC durante 30 minutos.