Palomitas espeluznantes de caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 gr, Mantequilla
  • 440 gr. azúcar moreno
  • 120 ml. miel o golden syrup
  • 1/2 cdta, sal
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 225 gr. palomitas de maíz

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 90 ºC. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, añade el azúcar, el golden syrup o miel y la sal, remueve constantemente y cuando empiece a hervir déjalo cocer durante 3-4 minutos. Aparta la olla del fuego y agrega el bicarbonato con la vainilla, mezcla bien y vierte sobre las palomitas. Hornea sobre un molde o placa poco profunda durante una hora, moviéndolas regularmente. Deja que se enfríen y luego rompe en trozos con las manos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ten mucho cuidado cuando prepares el caramelo. Para la mano tenebrosa sólo tienes que hacerte con unos guantes transparentes de plástico como las bolsas (¡no de látex!). Los que usé los cogí de la frutería del supermercado (¡oops!), los rellenas con las palomitas y amarras con un lazo o incluso con cinta adhesiva y ya tendrás un regalo de miedo para los niños que llamen a tu puerta.
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