Palomitas espeluznantes de caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 gr, Mantequilla
440 gr. azúcar moreno
120 ml. miel o golden syrup
1/2 cdta, sal
1 cdta. extracto de vainilla
225 gr. palomitas de maíz
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 90 ºC. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, añade el azúcar, el golden syrup o miel y la sal, remueve constantemente y cuando empiece a hervir déjalo cocer durante 3-4 minutos. Aparta la olla del fuego y agrega el bicarbonato con la vainilla, mezcla bien y vierte sobre las palomitas. Hornea sobre un molde o placa poco profunda durante una hora, moviéndolas regularmente. Deja que se enfríen y luego rompe en trozos con las manos.