Palomitas de bimi con parmesano

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs Bimi
  • 75 grs Queso Parmesano
  • 75 grs Almendra molida
  • 1 cdita Ajo en polvo
  • Panko (o pan rallado)
  • 1 cdita Pimentón
  • 1 cdita Orégano
  • 1 cdita Ajo en polvo
  • sal y pimienta
  • 1 huevo tamaño L (campero)

Preparación de la receta


Cocemos al vapor el Bimi durante 4 minutos. Sacamos a un bol con agua y hielo para conservar todo su verdor. Colamos y escurrimos bien el exceso de agua.


Troceamos el Bimi en un procesador - no demasiado, que se noten trozos luego en boca - y lo colocamos en un bol. Añadimos la almendra molida, el queso parmesano recién rallado, ajo en polvo, el huevo, sal y pimienta negra. Mezclamos todo bien y dejamos enfriar media hora en la nevera.


En otro bol mezclamos el Panko (pan rallado japonés) con pimentón, orégano y ajo en polvo.


Vamos haciendo bolitas o palomitas con la mezcla de Bimi y Parmesano con las manos y las pasamos por el Panko especiado.


Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo. Colocamos las palomitas en una bandeja con papel sulfurizado y horneamos durante 25-30 minutos.


Servimos con un poco de Passata o salsa de yogur para "dippear" y disfrutar de un entrante de lo más sano y original para sorprender el paladar de los comensales. ¡Que aproveche, hitchcookian@s!


Foto del plato terminado:

Trucos

Para dar vida al Panko o pan rallado, se añaden especias. Aquí os dejo una propuesta pero la imaginación y el paladar es infinito, así que no dudéis en combinar otro tipo de especias o hierbas para catapultar el sabor al nivel que más os guste. Asimismo, el Panko se puede sustituir por pan rallado común.
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