Palomitas de bimi con parmesano Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 grs Bimi
75 grs Queso Parmesano
75 grs Almendra molida
1 cdita Ajo en polvo
Panko (o pan rallado)
1 cdita Pimentón
1 cdita Orégano
1 cdita Ajo en polvo
sal y pimienta
1 huevo tamaño L (campero)
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos al vapor el Bimi durante 4 minutos. Sacamos a un bol con agua y hielo para conservar todo su verdor. Colamos y escurrimos bien el exceso de agua.

    Troceamos el Bimi en un procesador - no demasiado, que se noten trozos luego en boca - y lo colocamos en un bol. Añadimos la almendra molida, el queso parmesano recién rallado, ajo en polvo, el huevo, sal y pimienta negra. Mezclamos todo bien y dejamos enfriar media hora en la nevera.

    En otro bol mezclamos el Panko (pan rallado japonés) con pimentón, orégano y ajo en polvo.

    Vamos haciendo bolitas o palomitas con la mezcla de Bimi y Parmesano con las manos y las pasamos por el Panko especiado.

    Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo. Colocamos las palomitas en una bandeja con papel sulfurizado y horneamos durante 25-30 minutos.

    Servimos con un poco de Passata o salsa de yogur para "dippear" y disfrutar de un entrante de lo más sano y original para sorprender el paladar de los comensales. ¡Que aproveche, hitchcookian@s!