Palomitas de bimi con parmesano
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 grs Bimi
- 75 grs Queso Parmesano
- 75 grs Almendra molida
- 1 cdita Ajo en polvo
- Panko (o pan rallado)
- 1 cdita Pimentón
- 1 cdita Orégano
- 1 cdita Ajo en polvo
- sal y pimienta
- 1 huevo tamaño L (campero)
- Receta paso a paso
- Cocemos al vapor el Bimi durante 4 minutos. Sacamos a un bol con agua y hielo para conservar todo su verdor. Colamos y escurrimos bien el exceso de agua.
Troceamos el Bimi en un procesador - no demasiado, que se noten trozos luego en boca - y lo colocamos en un bol. Añadimos la almendra molida, el queso parmesano recién rallado, ajo en polvo, el huevo, sal y pimienta negra. Mezclamos todo bien y dejamos enfriar media hora en la nevera.
En otro bol mezclamos el Panko (pan rallado japonés) con pimentón, orégano y ajo en polvo.
Vamos haciendo bolitas o palomitas con la mezcla de Bimi y Parmesano con las manos y las pasamos por el Panko especiado.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo. Colocamos las palomitas en una bandeja con papel sulfurizado y horneamos durante 25-30 minutos.
Servimos con un poco de Passata o salsa de yogur para "dippear" y disfrutar de un entrante de lo más sano y original para sorprender el paladar de los comensales. ¡Que aproveche, hitchcookian@s!